Chat with us on Whatsapp

Badkismat hote hai is naam ke bache\\yeh naam rakhna barbadi ki nishani\\live wazifa

Naam Ka Insan ki shakhsiyat per bahut Gehra Asar padta hai iska mijaj shakhsiyat tabiyat uski bahut sari chijen uska kirdar naam ke hisab se dhala hua Hota Hai to yah Baat Insan ka jo Naam hota

 hai vah shakhsiyat per bahut Gehra Asar chhodata Hai agar aisa Na Hota is chij Mein sacchai Na Hoti Hamare Pyare Aaka hujur Sallallahu taala Alaihi wale vasllam Apne navason Ke Naam Na Badalte Hamare Nabi Ne Khud Apne navason ke naam Badle

 Hazrat Ali Jo Naam Rakha tha vah harab Rakha tha Hazrat Husain ka jo Naam Tha wo Harav Rakha gaya tha lekin bad Mein Hamare Pyare Aaka hujur Sallallahu taala alaihi aale vasllam harab  naam ko badal Karke Husain Naam Rakha 

Ek ka Hasan aur ek ka Husain naam ko badal Paya Kyunki dekhiae aaj ke time mein bacche Pareshan rahte hain bahut sari chijen hoti hain bacchon ke sath Mein Kahin na kahin Naam Ka bahut Gehra Asar padta hai aur aajkal Social Media ka Sar trend Chala Hua Hai Na Koi Kisi drame mein kisi serial Mein Koi lubhane wala Koi corrector hota na Achcha Sa Naam uska dikh raha ho to 

sunane mein koi acche se word lag rahe ho Apne bacchon Ke Bhi Naam Rakh Dete Hain Aisi situation Mein Hota kya hai Ham unke mayne Nahin Dekhte Kyunki yah to hamare Nabi Ka Farman hai ki Jab Bhi Naam Rakha Jaaye to unke Minu ko dekh liya Jaaye mayne Dekhkar Hi Naam Rakha Jaaye 9-10 ese naam Jo Rakhna bahut galat hai 

aur Inko Kahin na kahin Rakhna haram bhi hota hai Kuchh Aise Naam Inko Rakhna haram bhi hai to aap log check kar lijiyega aur Bhavishya Mein ine D future Kisi bhi shakhs ka yah Naam Na rakhen Kyunki Inka matlab kya hota main aapke sath share kar raha hun 

1.sabse pahla Jo naam hai vah hai zuhan yah zuhan ka matlab hota hai na milane wala Aarti mein agar Dekha jaaye( na milane Wala) mein Koi meaning Nahin Hai meaningless na milane wala 

2. Ek Aur Naam Chal Raha Hai social media ke upar Aryan Aryan yah naam hai iska Bhi Koi meaning nahin hai aur Aryan ki main baat Bataun yah Farsi se ek gayak log hain na gaykon ka ek samuh hai jo Aryan Naam Se famous Hai To Aise Kisi Ham gane wale samuh Ke Logon Ka Naam uthakar Ke Ham Apne bacche Ka Naam Rakh Den ya aap apne bacche ka naam Nahin Hai koshish Karenge

3.zayan  Yah bhi meaningless hai aur iska Agar Farsi Mein matlab Dekha Jaaye to iska matlab hota hai nuksan ya Kami nuksan ya Kami to yah bhi Naam Rakhna durust Nahin Hai Ek Aur naam hai 

4. Aarish yah Naam sunane Mein Bada Khubsurat lagta hai aarish Kitna Khubsurat Sa juban se Ada Hota Hai lekin iska Agar Ham matlab Dekhen to iska matlab hota hai Pareshan hairan janvaron ka Bada jis jhaga par wale Jaate Hain koshish Kare naam badal to Jyada Behtar Rahega Kyunki Insan ka shakhsiyat per Jo Dekha Jata shakhsiyat per Jo Dekha jata hai na shakhsiyat ke upar Asar Jo padta hai vah Naam Ka bahut Gehra padta hai

5.abdul shamsh ka matlab hota hai jo Suraj ki Puja karta ho Suraj ki Puja karne wala Insan To Ham Allah Ki Ibadat Karne Wale Insan Hain Ham Suraj ki Puja Karne Wale Insan Nahin Hai To koshish karen Abdul samash is naam ko badal Diya Jaaye to Jyada Behtar hoga

6.gafuruddin naam hai Gafur Aur Din Kapoor Aur Din ka donon ka mixture Hai yah Phool ka matlab hota hai Mita dene wala aur din Din Ko Mita dene wala shakht gafuruddin cal aaega aur uska naam Jo gafuruddin Rakh Denge meaningless aur iska Agar Ham Dekhen matlab yah nikalta hai ki Din Ko Mita dene wala to yah naam bhi durust nahin hai yah haram Hai Aise naamon ko Rakhna galat hai

7.abdul hazar bahut Sare log aaj ke time hai yah bhi Khubsurat Sa Naam Rakh raha hai Abdul hajar rakhte hain ya Khali hazaar rakhte iska matlab samajh Le iska matlab hota hai Pathar Ki Puja karne wala Abdul hajar ya Khali hazaar karne wala To Ham Insan Allah Ki Ibadat Karne Wale Pathar Ki Puja Karne Wale Nahin Hai

8. Gayur yah Naam Ka Agar matlab nikala Jaaye to Hasad rakhne wala Jalak Jalne wala Insan Hasrat rakhne wala Insan Dil ke andar ki na books rakhne wala Insan to yah naam bhi Apne bacche ko na den

9. Ahmed Nabi Mohammed Nabi Nabi Ahmad yakin naamon ko bahut Dhyan se suniyega Ahmed Nabi Mohammed Nabi Nabi Ahmad yah naam bacchon ko nahin diya Jana chahie samajh rahe hain Ab Jo Naam Allah Ke Allah Ke Rasul Ke Hain vah bacchon Ko Nahin Diye Ja Sakte Kisi Ka Naam Allah Nahin Rakha Ja sakta samajh rahe hain teenon naamon ko bhi bacchon Ko Na Diye Jaaye to Jyada Behtar Rahega


 aur Baki Apne bacchon Ko Jo Naam Hai Soch samajhkar aap Kuchh Bhi Rakh Sakte naamon ke alava ine naamon ko aap accept Karke aapko koi bhi Naam Behtar select Karen aur uska mayna jo hai pahle Kisi behtarin jankari minon se Insan ki bakhshish Hoti Hai

 Naam Se Hi Insan ki Paksh hoti hai aur Insan ki shakhsiyat per jo hai bahut jyada Gehra Asar chhodate Hain Naam to ISI safaya lagega is cheez ko ignore mat kariyega bahut kamyabi cheez  Hai dekhiae Insan ki bakshish bhi naamon ke hisab se Hogi

 yah bhi baat Dhyan rakhiega agar aap apne baccAat ke din jab hisab ka Waqt hoga to aapki pakad Hogi kya aapane Bina Dekhe wale 

Bina soche samjhe meaningless naamon ko meaning Les Naam jo hai bacchon ko kyon Diye yah pakad ho sakti hai


WAZIFA KARNE KA TARIKA IN HINDI 


नाम का इंसान की शख़्सियत पर बहुत गहरा असर पड़ता है इसका मिज़ाज शख़्सियत तबियत उसकी बहुत सारी चीज़ें उसका किरदार नाम के हिसाब से ढला हुआ होता है तो ये बात इंसान का जो नाम होता है

 है वाह शख़्सियत पर बहुत गहरा असर छोड़ता है अगर ऐसा ना होता इस चीज़ में सच्ची ना होती हमारे प्यारे आका हुजुर सल्लल्लाहु तआला अलैहि वाले वसल्लम अपने नवाजों के नाम ना बदलते हमारे नबी ने खुद अपने नवाजों के नाम बदले

 हज़रत अली जो नाम रखा था वह हरब रखा था हज़रत हुसैन का जो नाम था वह हरव रखा गया था लेकिन बुरे में हमारे प्यारे आका हुजुर सल्लल्लाहु तआला अलैहि आले वसल्लम हरब नाम को बदल कर हुसैन नाम रखा

एक का हसन और एक का हुसैन नाम को बदल दिया क्योंकि देखा आज के समय में बच्चे परेशान रहते हैं बहुत सारी चीजें होती हैं बच्चों के साथ में कहीं ना कहीं नाम का बहुत गहरा असर पड़ता है और आजकल सोशल मीडिया का सार ट्रेंड चला हुआ है ना कोई किसी नाटक में, किसी सीरियल में कोई लुभाने वाला कोई सुधारक होता ना अच्छा सा नाम उसका दिख रहा हो तो

सुनने में कोई अच्छे से शब्द लग रहे हो अपने बच्चों के भी नाम रख देते हैं ऐसी स्थिति में होता क्या है हम उनके मायने नहीं देखते क्योंकि हमारे नबी का फरमान है कि जब भी नाम रखा जाए तो उनको मीनू को देख लिया जाए। देखकर ही नाम रखा जाए 9-10 ऐसे नाम जो रखना बहुत गलत है

और इनको कहीं ना कहीं रखना हराम भी होता है कुछ ऐसा नाम इनको रखना हराम भी है तो आप लोग चेक कर लीजिएगा और भविष्य में इनका डी फ्यूचर किसी भी शख्स का याह नाम ना रखें क्योंकि इनका मतलब क्या होता है मैं आपके साथ शेयर कर रहा हूं

1.सबसे पहला जो नाम है वह है जुहान यहां का मतलब होता है ना मिलने वाला आरती में अगर देखा जाए (ना मिलने वाला) में कोई अर्थ नहीं है अर्थहीन ना मिलने वाला

2. एक और नाम चल रहा है सोशल मीडिया के ऊपर आर्यन आर्यन यह नाम है इसका भी कोई मतलब नहीं है और आर्यन की मुख्य बात बताऊं यह फ़ारसी से एक गायक लोग हैं ना गायकों का एक समूह है जो आर्यन नाम से प्रसिद्ध है तो ऐसे किसी हम गाने वाले समूह के लोगों का नाम उठाकर के हम अपने बच्चे का नाम रख दें या आप अपने बच्चे का नाम नहीं है कोशिश करेंगे

3.ज़ायन यह भी अर्थहीन है और इसका अगर फ़ारसी में मतलब देखा जाए तो इसका मतलब होता है नुक्सान या कामी नुक्सान या कामी तो यह भी नाम रखना दुरुस्त नहीं है एक और नाम है

4. आरिश ये नाम सुनाने में बड़ा खुबसूरत लगता है आरिश कितना खुबसूरत सा जुबान से अदा होता है लेकिन इसका अगर हम मतलब देखें तो इसका मतलब होता है परशान हेयरन जंवारों का बड़ा झगड़ा पर वाले जाते हैं कोशिश करे नाम बदल तो ज्यादा बेहतर रहेगा क्योंकि इंसान का शख़्सियत पर जो देखा जाता है शख़्सियत पर जो देखा जाता है न शख़्सियत के ऊपर असर जो पड़ता है वह नाम का बहुत गहरा पड़ता है

5.अब्दुल शमश का मतलब होता है जो सूरज की पूजा करता है सूरज की पूजा करने वाला इंसान तो हम अल्लाह की इबादत करने वाले इंसान हैं हम सूरज की पूजा करने वाले इंसान नहीं है तो कोशिश करें अब्दुल समश इस नाम को बदल दिया जाए तो ज़्यादा बेहतर होगा

6.गफुरुद्दीन नाम है गफूर और दीन कपूर और दिन का मिश्रण है यह फूल का मतलब होता है मिटा देने वाला और दिन दिन को मिटा देने वाला मजबूत गफुरुद्दीन काल आएगा और उसका नाम जो गफुरुद्दीन रख देंगे अर्थहीन और इसका अगर हम देखेंगे मतलब हाँ निकलता है कि दिन को मिटा देने वाला तो यह नाम भी अच्छा नहीं है यह हराम है ऐसे नामों को रखना गलत है

7.अब्दुल हजार बहुत सारे लोग आज के समय में यह भी खुबसूरत सा नाम रख रहा है अब्दुल हजार रखते हैं या खाली हजार रखते हैं इसका मतलब समझ ले इसका मतलब होता है पत्थर की पूजा करने वाला अब्दुल हजार या खाली हजार करने वाला तो हम इंसान अल्लाह की इबादत करने वाले पत्थर की पूजा करने वाले नहीं हैं

8. गयूर यह नाम का अगर मतलब निकला जाए तो हसद रखने वाला जलाक जलने वाला इंसान हसरत रखने वाला इंसान दिल के अंदर की ना किताबें रखने वाला इंसान तो यह नाम भी अपने बच्चे को न दें

9. अहमद नबी मोहम्मद नबी नबी अहमद याकिन नामोन को बहुत ध्यान से सुनिएगा अहमद नबी मोहम्मद नबी नबी अहमद यह नाम बच्चों को नहीं दिया जाना चाहिए समझ रहे हैं अब जो नाम अल्लाह के अल्लाह के रसूल के हैं वह बच्चों को नहीं दिए जा सकते का नाम अल्लाह नहीं रखा जा सकता है, तीनों नामों को भी बच्चों को ना दिया जाए तो ज्यादा बेहतर रहेगा


 और बाकी अपने बच्चों को जो नाम है सोच समझकर आप कुछ भी रख सकते हैं नाम के अलावा इन नामों को आप स्वीकार करके अपना कोई भी नाम बेहतर चुनें करेन और उसका मायना जो है पहले किसी की बेहतरी जानिए मिनटों से इंसान की बख्शीश होती है

 नाम से ही इंसान की पक्ष होती है और इंसान की शक्शियत पर जो है बहुत ज्यादा गहरा असर छोड़ता है नाम से आईएसआई सफाया लगाएगा इस चीज को इग्नोर मत करिएगा बहुत कामयाब चीज है देखिए इंसान की बख्शीश भी नाम के हिसाब से होगी

 हां भी बात है ध्यान रखिएगा अगर आप अपने बच्चों के गलत नाम रख देंगे तो कैल कयामत के दिन जब हिसाब का वक्त होगा तो आपकी पकड़ होगी क्या आप बिना देखे वाले

बिना सोचे समझे अर्थहीन नामो का अर्थ लेस नाम जो है बच्चों को क्यों दिया यह पकड़ हो सकती है


Jazakallah khair 


Agar aap hamare  live wazifa ki team se bat karna chahte h ya koi masla share karna chahte h to ap hume contact kar sakte hai 


If you want to talk our team or order any thing you can call on this number.


Contact no. +919528531416

                                8077261662

7500146283

Thanks live wazifa team

 






 




Post a Comment

0 Comments