Yeh 7 baatein hamesha dhyan rkhna 7 logo ke samne yeh 7 baatein apko kbhi jahir nhi krni Jo Insan dusre Ke Dard ko mahsus Karta Hai dusre Ke Dard ko feel Karta Hai Allah Kabhi use Insan ko Dukh Nahin deta
use Insan ko Allah Kabhi Dukh Ka Samna Nahin karata Jo Insan dusre Insan ke Ehsas ko samjhe Ek Insan dusre Insan ke Ehsas ko samjhe dusre Insan ka Ehsas karen to Allah Aise Insan Ko Duniya Mein Aur aakhirat Mein rusva Nahin hone deta duniya mein bhi aur aakhirat mein bhi aise Insan ko rusva Allah Nahin hone deta
Jo Insan dusre Insan ka Ehsas Karen dusre Insan ki feelings ko samajh 7 Aisi chijen sath ese log kabhi bhi hargis nahin batana hai kabhi bhi hargij UN Logon Ke Samne share Mat Karna Varna Allah ka ajaab Allah ka Kahar aapke Upar tutane Mein Waqt Nahin lagega Agar app 7 insanon Ke Samne agar aap pesh karte hain tab
1. Kisi bimar Insan Ke Samne apni sehat ki jo hai good Nahin gane Apne sehat ke jo hai aapane jo hai sehat ke upar fakr nahin karna hai koi bimar insan hai uske Samne baith Karke aap apni sehat Ke Upar baithkar ke Pakar Nahin Karenge ya apni sehat Ke Charche Nahin Karenge Uske Samne baith Karke
2. Kisi Garib Insan Kisi mohtaj Insan Ke Samne baith Karke Kisi Garib Ke Samne baith Karke apni Daulat ke upar Kabhi fakra Mat Karna aapke pass kya Daulat hai kya aap kar rahe kya Tumhare kya khareed Rahe kya Mat Karna Varna Uske Dil per kya gujregi aap Soch Bhi Nahin Sakte Aise Karne Wale shakhs Se Allah Bahut naraz Hota Hai
3. Kisi kaidi Ke Samne baithkar apni Rihai ki Zahir nahin karna hai apni Khushi Jo kaid insan hai uske Samne Jyada Sahi Na Karen
4. Kisi kamjor Insan Ke Samne apni takat ko jo hai prakat nahin karna hai apni takat ka izhaar nahin karna hai apni takat per fakr nahin karna hai Guman Nahin Karna Hai Kisi kamjor Insan Ko Dekhkar ke ya Uske Samne baithkar
5. Kisi gamzada Insan Ke Samne baith Karke ya Kisi gamzada Insan ke ghar jakar ya koi gamjada insan hai aise kam Jyada Insan Ke Samne baith Karke apni Khushiyon per fakr nahin karna apni Khushiyon per fakr nahin karna hai apne Khushiyon Ko jahir Nahin Karna Hai Insan Ke Samne baith Karke
6. Kisi yateem bacche Ke Samne ya Kisi koi yateem hai to Kisi Yateem Ke Samne aapane Apne maa baap ke upar Pakar nahin karna hai ya FIR Apne maa baap ke bare mein bahut achhi achhi jo hai baten Nahin karni hai aapko kabhi bhi Yateem Ke Samne Apne man baap se jyada Pyar Nahin Karna chahie Kyunki Uske Dil per bahut taklif pahunchti hai
7. Kisi be Aulad Ke Samne apni Aulad per Kabhi fakr Nahin Karna apni Aulad per fakr mahsus nahin karna apni Aulad ki Mohabbat Ko use be Aulad ke samne jahir nahin karna chahie
Yah 7 cheese aur yah 7 Logon Ke Samne kabhi bhi yah 7 baten jahir Nahin Karni chahie yah Hazrat Ali ka Farman hai
ये 7 बातें हमेशा ध्यान रखना 7 लोगो के सामने ये 7 बातें आपको कभी जहीर नहीं करनी जो इंसान दुसरे के दर्द को महसूस करता है दुसरे के दर्द को महसूस करता है अल्लाह कभी इस्तेमाल इंसान को दुख नहीं देता इस्तेमाल इंसान को अल्लाह कभी दुख का सामना नहीं करता
जो इंसान दूसरे इंसान के अहसास को समझता है इंसान के एहसास को दूसरे इंसान का एहसास करता हूं तो ऐसे इंसान को दुनिया में और आखिरी में रुसवा नहीं होने देता दुनिया में भी और आखिरी में भी ऐसे इंसान को रुस्वा अल्लाह नहीं होने देत
जो इंसान दूसरे इंसान का एहसास करे दूसरे इंसान की भावनाओं को समझ 7 ऐसी चीजें साथ में लोग कभी भी हरगिस नहीं बताते हैं कभी भी हर्जिज यूएन लोगन के सामने शेयर मत करना वरना अल्लाह का अजाब अल्लाह का कहार आपके ऊपर तूतने में वक्त नहीं लगेगा अगर ऐप 7 इंसानों के सामने अगर आप पेश करते हैं टैब
1. किसी बीमार इंसान के सामने अपनी सेहत की जो है अच्छा नहीं गाने अपनी सेहत के जो है आपके जो है सेहत के ऊपर फक्र नहीं करना है कोई बीमार इंसान है उसके सामने बैठकर आप अपनी सेहत के ऊपर बैठक के पकड़ नहीं करेंगे या अपना सेहत के चर्चा नहीं करेंगे उसके सामने बैठक करके
2. किसी गरीब इंसान किसी मोहताज इंसान के सामने बैठकर किसी गरीब के सामने बैठक करके अपनी दौलत के ऊपर कभी फकरा मत करना आपके पास क्या दौलत है क्या आप कर रहे क्या तुम्हारे क्या खड़े रहे क्या मत करना वर्ण उसके दिल पर क्या गुजरेगी आप सोच भी नहीं सकते ऐसे करने वाले शेख से अल्लाह बहुत नाराज होता है
3. किसी कैदी के सामने बैठक अपनी रिहाई की जाहिर नहीं करना है अपनी खुशी जो कैदी इंसान है उसके सामने ज्यादा सही ना करें
4. किसी कमजोर इंसान के सामने अपनी ताकत को जो है प्रकट नहीं करना है अपनी ताकत का इजहार नहीं करना है अपनी ताकत पर फक्र नहीं करना है गुमान नहीं करना है किसी कमजोर इंसान को देखने के या उसके सामने बैठक
5. किसी गमजादा इंसान के सामने बैठकर या किसी गमजादा इंसान के घर जाकार या कोई गमजादा इंसान है ऐसे कम ज्यादा इंसान के सामने बैठकर अपनी खुशियां पर फक्र नहीं करना अपनी खुशियों पर फक्र नहीं करना है अपनी खुशियों को जाहिर नहीं करना है इंसान के सामने बैठक करके
6. किसी यतीम बच्चे के सामने या किसी यतीम है तो किसी यतीम के सामने अपने मां बाप के ऊपर नहीं करना है या प्राथमिकी अपने मां बाप के बारे में बहुत अच्छी अच्छी जो है बातें नहीं करनी है आपको कभी भी यतीम के सामने अपने मन बाप से ज्यादा प्यार नहीं करना चाहिए क्योंकि उसके दिल पर बहुत मुश्किल पहुंचती है
7. किसी बे औलाद के सामने अपनी औलाद पर कभी फक्र नहीं करना अपनी औलाद पर फक्र महसूस नहीं करना अपनी औलाद की मोहब्बत को यूज बी औलाद के सामने जाहिर नहीं करना चाहिए
यह 7 चीज और यह 7 लोगों के सामने कभी भी यह 7 बातें जाहिर नहीं करनी चाहिए यह हजरत अली का फरमान है
Jazakallah khair
Agar aap hamare live wazifa ki team se bat karna chahte h ya koi masla share karna chahte h to ap hume contact kar sakte hai
If you want to talk our team or order any thing you can call on this number.
Contact no. +919528531416
8077261662
7500146283
Thanks live wazifa team
0 Comments